Олег Андрос (androsland) wrote in kyiv,
Олег Андрос
androsland
kyiv

Территория киевского Кибцентра усеяна трупами собак

В столице продолжаются массовые истребления собак, проживающих на территории различных предприятий. 16 июля волонтёры Международного общества защиты животных «SOS» обнаружили 19 трупов животных на территории Кибернетического центра (проспект Глушкова, 42). По словам работников этого учреждения, собаки умирали мучительной смертью на протяжении двух суток.

По словам работников Института проблем математических машин и систем, расположенного на территории Кибцентра, собаки вызывали раздражение у начальства и охраны. Им запрещали подкармливать животных, угрожая увольнениями.
Раньше в этом учреждении вопрос решался традиционно, с помощью вызова «будки». Но с 2008 года убийство бесхозных животных заменили стерилизацией. К сожалению, принятая Киеврадой Программа гуманного решения проблем бездомных животных осталось всего лишь бумажным гуманизмом, поскольку была саботирована чиновниками. Деньги, выделенные на её реализацию, потрачены, мягко говоря, не по целевому назначению. Пока чиновники играли в прятки с защитниками животных, рассовывая бюджетные деньги по карманам, бездомные животные продолжали размножаться. Расправа над животными, проживающими на территории Кибцентра – лишь один из случаев жестокой расправы над бесхозными животными.
Волонтеры утверждают, что здешние собаки были настроены миролюбиво к тем людям, которые их кормили или хотя бы относились к ним доброжелательно. Возрастающее количество животных стало вызывать повышенную агрессию у некоторых работников института. Очевидно, и собаки отвечали собакофобам той же монетой. Созревал конфликт.
Защитники животных неоднократно предлагали руководству учреждения решить проблему гуманно: путём стерилизации. Некоторые из собак ранее уже были простерилизованы в Пирогово, в Приюте Международного общества защиты животных «SOS». Но руководство, очевидно, не желало вникать в тонкости гуманного решения проблемы и решило вопрос быстро и «по-своему».
Часть территории Института проблем математических машин и систем арендует ООО «Арофел ДП Семикор». Защитники животных видели, как незадолго до события некто из руководства этой фирмы кормил собак сосисками. Эта щедрость показалось странной, поскольку этот «благодетель» был одним из тех, кто ненавидел собак, постоянно конфликтуя с людьми, их опекающими. Вскоре после раздачи дармовых сосисок собаки начали гибнуть. Люди были шокированы видом агонизирующих животных, которые метались, кричали и корчились в судорогах на знойном асфальте… Собаки мучились на глазах работников учреждений, расположенных на территории Кибцентра, около двух суток. По симптомам это было похоже на отравление. Собаки гибли одна за одной на протяжении около двух недель.
Кто дал распоряжение истребить животных таким жестоким путём? Наверняка тот, кто обычно и отдаёт приказы и распоряжения в учреждениях. Ясное дело, что приказ поступил не в письменном виде, посему и все концы в воду.
Примечательно в этой истории то, что трупы животных даже не потрудились убрать, и они разлагались больше недели, источая тошнотворный запах. Заместитель директора Института проблем математических машин и систем Шелудько В.В. отрицает причастность своего учреждения к отравлению собак, ссылаясь на то, что на территории Кибцентра находятся и другие учреждения-арендаторы. Он категорически отвергает саму версию отравления собак, объясняя эту массовую гибель какой-то загадочной болезнью. По словам Шелудько, санэпидемстанция потребовала 450 гривен за вывоз каждого трупа. Моральные травмы людей, созерцающих мучения и разлагающиеся трупы животных, руководство к сведению не принимает.
Начальник отдела охраны труда Кононенко Н.И. в своём комментарии автору статьи обвиняла в ситуации городскую власть, ностальгически вспоминала те времена, когда по вызову приезжала служба отлова и решала все проблемы с собаками. Какова была дальнейшая участь собак – её не интересовало. Примечательно, что её не шокировал и сам факт мучительной гибели животных. Видно категория сочувствия, жалости к животным, которые испытывают физическую боль точно так, как и человек, у представителей руководящих должностей в Украине начисто подменён протоколом.
20 июля по сигналу защитников животных на место преступления выехала съёмочная группа «5-го канала», которая зафиксировала страшную картину разлагающихся трупов животных. Охранники пытались препятствовать работе телеоператора. На следующий день часть трупов исчезла, но… животные продолжали умирать.
Практика истребления животных на территории Кибцентра велась и ранее. Еще несколько лет назад на территории ещё одного учреждения-арендатора «Международный учебный центр» на этой территории организовывались жестокие облавы на собак. Волонтёры вспоминают, как охранники гоняли животных палками, посыпали хлоркой… Руководитель учреждения Гриценко В.И. и слушать не хотел о какой-то там стерилизации, в целесообразности которой его пытались переубедить защитники животных. Волонтёры МТЗТ «SOS» своими силами и за свой счёт вывезли 8 спасённых собак и устроили их в приют в Пирогово.
К сожалению, приюты не могут вместить всех бездомных животных. Если бы в Украине работала социальная реклама, призывающая общество к толерантности относительно обездоленных четвероногих граждан, таких случаев было бы меньше.
Свои действия администрация Института проблем математических машин и систем считает вполне нормальными, усматривая в собаках потенциальную угрозу для людей. Вместе с тем, часть территории этого учреждения арендует некая фирма ООО «Арофел ДП Семикор», занимающаяся вредным для человеческого здоровья производством.
Заботу о людях и любовь к порядку администрация понимает весьма своеобразно, вопреки неписаным законам человечности и Закону Украины «О защите животных от жестокого обращения».
К сожалению, руководители учреждений, расположенных на территории Кибцентра, не способны понять, что запятнали себя и репутацию своих учреждений актом средневековой жестокости, несовместимого с понятием цивилизованности.

Автор: Анжелика Комарова
Subscribe

  • Вопрос

    Подскажите есть ли на Оболони залы для занятий йогой . Но не так что бы покупать абонемент а просто пришли заплатили за занятие и вперед . Так раньше…

  • (no subject)

    детали тут https://www.facebook.com/groups/1396644967217945/ пререпост улучшает карму

  • Вирубка дерев на вул. Шулявській

    На вулиці Шулявській сьогодні вирубила дерева для чергої забудови. Свободівці і місцеві мешканці намагались перешкодити, оскільки у Києві діє…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Вопрос

    Подскажите есть ли на Оболони залы для занятий йогой . Но не так что бы покупать абонемент а просто пришли заплатили за занятие и вперед . Так раньше…

  • (no subject)

    детали тут https://www.facebook.com/groups/1396644967217945/ пререпост улучшает карму

  • Вирубка дерев на вул. Шулявській

    На вулиці Шулявській сьогодні вирубила дерева для чергої забудови. Свободівці і місцеві мешканці намагались перешкодити, оскільки у Києві діє…